neublau: (М)
[personal profile] neublau
2013. Мне 39. У меня муж, двое детей и кот. Мы перегородили большую комнату стенкой из гипсокартона, и теперь у каждого, кроме кота, есть своя комната. Сеня еще маленький, и я страшно устаю от нужного ему количества общения, Алиса уже большая, может весь день просидеть за закрытой дверью, и я волнуюсь, что ребенок не присмотрен, но мы ходим с ней вдвоем в кино, и она рассказывает мне, что русичка вылитый Снейп, а мальчишки на удивление бестолковы.

2003. Мне 29. У меня есть Толик, надежный локоть рядом, невероятное везение, доставшееся мне за какие-то заслуги в прошлой жизни, потому что в этой ничто не предвещало, что со мной такое может случиться. Алисе скоро два, она научилась спать всю ночь, просыпаясь только один раз, скоро мы начнем ходить в садик, в группу, где дети с мамами. Летом мы переехали из темной и холодной квартиры на первом этаже, с зарешеченными и наглухо занавешенными окнами, на седьмой этаж, и теперь у меня за окном каждый вечер закат.

1993. Мне 19. Мы живем в трехкомнатной квартире на Кораблестроителей, у меня есть своя комната, меня напрягает только, что комната большая, и в нее стаскивают все, что не поместилось в других местах, все эти горы чемоданов на шкафах. У родителей их первая собака, условно породистая овчарка Марта, я к ней хорошо отношусь, но не считаю своей собакой. Я совершенно не управляю своей жизнью, плыву куда забросит, еще не знаю, что высшее образование бывает не ради корочек и учиться может быть интересно. Я не понимаю, что упускаю, мне некогда, я приобретаю социальные навыки, наверстываю то, что упустила еще в детском садике. Еще нет никакого интернета, но мощный поток информации уже хлынул, и я только начинаю осознавать себя и осваивать окружающий мир.

1983. Мне 9. Мы с родителями и братом живем в однокомнатной хрущевке. Я учусь в третьем классе, в школе далеко от дома, но близко к бабушке. В школе нет ничего интересного, есть много скучного и напрягающего, но – все ходят в школу, так уж надо. У меня есть одна случайная подружка в классе, никаких теплых чувств она у меня не вызывает, но я держусь за нее, потому что не представляю, как войти в контакт с другими, со мной это бывает только случайно. У бабушки я прожила весь первый класс, а со второго езжу домой на автобусе. Автобус ходит редко и набит под завязку, хоть и не час пик, зато дома я одна до самого вечера, мне никто не мешает, ни на какие кружки не хожу и не хочу. Пару лет назад я придумала своего первого воображаемого друга, а через год начну подробно выстраивать воображаемую страну, в которой и проживу еще много лет.

Profile

neublau: (Default)
neublau

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios