neublau: (М)
[personal profile] neublau
Гугл-карты – самая удобная вещь в мире. Можно найти что угодно прямо из дома. На этот раз я искала вход в Нижний Лондон, потому что мы с Алисой читаем «Никогде». И мне пришло в голову, что можно же посмотреть, как выглядит, например, Олд Бейли, техника уже давно дошла. Олд Бейли, оказывается, всего трехэтажный, и у него такая крыша, с башней и перилами по краю, что в самом деле сразу становится интересно, кто там, на крыше, живет.
Так вот, в книжке же есть пошаговая инструкция, как найти маркиза Карабаса.

«Он прошел мимо шумного, залитого ярким светом огромного магазина «Вирджин», мимо магазинчика для туристов, в котором продавались шлемы лондонских полицейских и крошечные модели красных двухэтажных лондонских автобусов, мимо кафе, где продавали пиццу кусками, а потом повернул направо.

Он свернул на Хэнвей-стрит. И хотя шумная, ярко освещенная Оксфорд-стрит была всего в двух шагах, словно попал в другой город. Хэнвей-стрит казалась пустынной, заброшенной: узкая, темная улица, больше похожая на переулок, с мрачными магазинами звукозаписи и закрытыми ресторанами. Ее освещал лишь свет из окон нелегальных пабов на верхних этажах домов. Ричард почувствовал страх.«…сверни направо на Хэнвей-стрит, потом налево на Хэнвей-плейс, потом еще раз направо – на Орм-песседж. Остановись возле первого фонаря…»«Ты уверена, что так надо?»«Да».
Ричард не помнил Орм-песседж, хотя и бывал на Хэнвей-плейс не раз: здесь в одном из подвалов находился индийский ресторан, который обожал его коллега Гарри. Насколько Ричард помнил, Хэнвей-плейс заканчивалась тупиком. Ресторан назывался «Мандир». Ричард прошел мимо ярко освещенного входа, глянув на лестницу, ведущую вниз, в ресторан, и повернул налево…
Он ошибался. Отсюда действительно можно было свернуть на Орм-песседж. На стене даже висела табличка: «ОРМ-ПЕССЕДЖ, № 1».
Неудивительно, что он раньше не замечал этой улицы. Ее и улицей-то нельзя было назвать: просто узкий переулок, освещенный газовыми фонарями."


И я пошла по гугл-панораме.
Станция Тоттенхем-корт-роуд нашлась, хотя там все перекопано и перегорожено. Зато там, оказывается, театр Доминион с огромным золотым Фредди Меркьюри над входом, очень узнаваемым. Дальше – на запад по Оксфорд стрит, никакого огромного магазина Вирджин там нет. Есть магазин Супербейб, но вот как хотите, а он не огромный. Дальше действительно что-то похожее на сувенирный магазин, но наглухо закрытое, вообще сувенирных магазинов там как собак нерезаных. А дальше – действительно итальянское кафе Неро, не исключено, что там в самом деле есть пицца кусками.
Потом можно свернуть на Хенвей стрит, переулок шириной в одну машину. Магазин звукозаписи есть, про нелегальные пабы в гугле ничего не сказано. Зато прямо на тротуаре стоит одинокий стул.
Потом прямиком идем в тупик с индийским рестораном. Тупик очень симпатичный, а в ресторан можно прямо войти и побродить по нему. Там такой лабиринт, я еле выбралась. И на этом все заканчивается, переулка с газовыми фонарями нет. Напротив входа в ресторан есть кирпичная стена, подозрительно закрашенная серым. Хотя теоретически понятно, где он должен быть, если чуть-чуть раздвинуть два дома.

Profile

neublau: (Default)
neublau

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios